- Inicio
- Todas las Capacitaciones
- Hotelería y Gastronomía
El sector Hotelería engloba a todos aquellos establecimientos dedicados a proveer servicios de alojamiento y comida a huéspedes permanentes o transeúntes. Las principales actividades de esta industria son: dirección y administración, recepción, conserjería, pisos, lavandería, limpieza, cocina y comedor. Además , el campo laboral de esta industria, incluye: la atención al cliente en hoteles, hosterías, restaurantes, parques temáticos, casinos, entre otros.
Gastronomía se compone de un conjunto de conocimientos y prácticas relacionadas con el arte culinario, las recetas, los ingredientes, las técnicas y los métodos de ejecución, así como su evolución histórica y sus significaciones culturales. Además incluye otras actividades como la producción agroalimentaria (agricultura, pesca e industria alimentaria), la distribución (mercados tradicionales, supermercados, tiendas de barrio, ultramar y comercio en línea); y los hogares y negocios hoteleros de diversos perfiles (incluidas las empresas de delivery) incluyendo al turismo gastronómico.
Elaborador/a en chocolates y golosinas
Este curso te va a otorgar conocimientos para desempeñarte como camarera / mozo de salón en el rubro gastronómico ya que vas a aprender a reunir la información relativa a menú y disponibilidad de alimentos y bebidas, promover y vender los alimentos del negocio, trabajar …
Camarero/a y mozo/a de salón
Este curso te va a otorgar conocimientos para desempeñarte como camarera / mozo de salón en el rubro gastronómico ya que vas a aprender a reunir la información relativa a menú y disponibilidad de alimentos y bebidas, promover y vender los alimentos del negocio, trabajar …
Elaborado/ar artesanal de mermeladas, conservas y licores
La realización de este curso te va a permitir elaborar mermeladas y conservas seleccionando correctamente la materia prima y utilizando una adecuada técnica para la preparación de las mermeladas y conservas. Además vas a poder preparar los recipientes para la conservación, envasado y etiquetado del …
Bartender profesional
El bartender se va a encontrar capacitado para desempeñarse en el rubro gastronómico elaborando cocteles con y sin alcohol, considerando los ingredientes y proporciones de las distintas recetas, teniendo en cuenta la técnica y el tiempo de despacho en el servicio. Además, es la persona …
Diseñador/a de tortas artesanales
Con este curso vas a poder planificar y proyectar el diseño integral de la torta a realizar; Utilizar correctamente diversas técnicas de relleno, ganacheado, forrado, modelado, pastillaje y pasta comestible de adornos; Elaborar masas para forrar tortas y masas para modelar; Reconocer las herramientas de …
Auxiliar de Conserjeria
Con esta capacitación vas a reconocer la función del conseje; identificar los puestos de trabajo y sus puntos clave; conocer la organización del hotel; integrarte al mercado laboral; interiorizarte sobre los conceptos básicos de las relaciones humanas y del idioma inglés. Requisitos: Mayor de 18 …
Servicio de Lunch
Con este curso vas a poder: realizar el cálculo de las materias primas según las expectativas de producción; seleccionar la materia prima para cada preparación; armar bandejas de fiambres y quesos aplicando técnicas de corte y presentación; aplicar técnicas de elaboración de productos dulces, de …
Pastelero
Con esta capacitación vas a poder: pre elaborar, elaborar, terminar, decorar y conservar una amplia variedad de productos de pastelería, aplicando las técnicas correspondientes en base a objetivos económicos, utilizando durante todo el proceso de elaboración de productos de pastelería, protocolos y normas de seguridad …
Cocinero/a Básico (Modulo I)
Con este curso vas a poder realizar masas con levadura, aceite, con o sin huevo, harinas integrales, leche en polvo, etc; panes artesanales de sabores diferentes; tartas con rellenos; utilizar cereales, legumbres, verduras y pescado; utilizar correctamente las medidas para los alimentos según la estación; …
Auxiliar de Regiduría de Pisos
Con esta capacitación vas a conocer el organigrama del departamento de ama de llaves; conocer el procedimiento de la tarea específica de la mucama: reconocer los elementos de limpieza y equipos; la tarea del valet y la gobernanta; identificar la lencería. También vas a capacitarte …
Tecnicatura Superior en Administración Hotelera
Con esta tecnicatura vas a poder desempeñarte en los mandos gerenciales de unidades hoteleras pertenecientes al segmento de hoteles de 4 y 5 estrellas, también podrás asumir reponsabilidades de administración general en empresas que presten servicios de hospitalidad. Requisitos: – Secundario completo ¡Me interesa esta …
Pastelería
Con este curso vas a conocer y aplicar las técnicas de procesamiento de masas quebradas, batidas, hojaldradas; calcular la cantidad de ingredientes proporcionalmente a la producción deseada; conocer las materias primas y sus posibles usos, utilizar los utensilios de la pastelería artesanal de forma pertinente, …